Seja para uma recepção fantástica, seja para um jantar especial só para você, a Ragú tem o propósito básico de facilitar a vida: comer bem sem passar horas na cozinha! Assim, aqui vão algumas dicas para arrasar na arte de servir:
PASSO 1
PLANEJAMENTO É TUDO
Duas perguntas essenciais para não errar na conta: Quantos convidados? Quantos pratos? A massa pode ser o prato principal ou servir de acompanhamento. Visto isso, vamos calcular as quantidades:
SE A MASSA É O PRATO PRINCIPAL:
- Massas lisas frescas (tagliatelle, pappardelle, penne, etc): 180g de massa e 200g de molho, por pessoa.
- Gnocchi – 250g de massa e 200g de molho, por pessoa.
- Massas Recheadas – 200g de massa e 125g de molho, por pessoa.
SE A MASSA É O ACOMPANHAMENTO
Se o prato principal for uma carne, considerar entre 250g e 300g por pessoa.
- Massas lisas frescas (tagliatelle, pappardelle, penne, etc): 130g de massa e 150g de molho, por pessoa.
- Gnocchi – 200g de massa e 200g de molho, por pessoa.
- Massas Recheadas – 150g de massa e 125g de molho, por pessoa.
PASSO 2
COZINHANDO! MASSA FRESCA, SEMPRE FRESCA! MASSA CONGELADA, SEMPRE CONGELADA!
Antes de colocar as bonitas para cozinhar, é importante lembrar: Se é fresca, não congelar! Se é congelada, não descongelar! Assim, você terá SEMPRE o melhor resultado e não arrisca perder seu jantar maravilhoso!
PARA MASSAS COZIDAS EM ÁGUA:
Encher 2/3 de uma panela funda com água e colocar uma colher de sal, se desejar. Deixar a água ferver até pular! Mesmo!
Para massas lisas frescas: colocar a massa na água fervente e cozinhar de 1,5 a 2 minutos! Fique de olho no tempo para não virar uma “maçaroca” =). Escorra e adicione o molho.
Para massas recheadas congeladas: colocar as massas congeladas em água fervente, abaixar um pouco o fogo, e deixar de 4 a 5 minutos! Por ser uma massa delicada, escorrer com o auxílio de uma escumadeira.
PARA MASSAS COZIDAS EM FORNO:
Massas frescas: 20 minutos em forno 200°.
Massas congeladas: 40 minutos em forno 200°.
O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno. Assim, é sempre bom observar o seguinte detalhe: quando o molho borbulhar, a massa estará cozida. É só ligar o grill e/ou aguardar 5 minutos para gratinar.
Outra dica valiosa é sempre colocar um refratário com 2 dedos de água no fundo do forno. Isso ajuda no cozimento uniforme da massa e impede que o prato queime embaixo e fique gelado em cima!
PASSO 3
TÁ EM DÚVIDA? LIGA PRA GENTE!
Estamos à inteira disposição para acabar com QUALQUER dúvida! Ligue para 41 3019-0711, que teremos prazer em ajudar!