Dicas de Preparo

Dicas

RAGÚ

 

Seja para uma recepção fantástica, seja para um jantar especial só para você, a Ragú tem o propósito básico de facilitar a vida: comer bem sem passar horas na cozinha! Assim, aqui vão algumas dicas para arrasar na arte de servir:

PASSO 1

PLANEJAMENTO É TUDO

Duas perguntas essenciais para não errar na conta: Quantos convidados? Quantos pratos? A massa pode ser o prato principal ou servir de acompanhamento. Visto isso, vamos calcular as quantidades:

SE A MASSA É O PRATO PRINCIPAL:

  • Massas lisas frescas (tagliatelle, pappardelle, penne, etc): 180g de massa e 200g de molho, por pessoa.
  • Gnocchi – 250g de massa e 200g de molho, por pessoa.
  • Massas Recheadas – 200g de massa e 125g de molho, por pessoa.

SE A MASSA É O ACOMPANHAMENTO

Se o prato principal for uma carne, considerar entre 250g e 300g por pessoa.

  • Massas lisas frescas (tagliatelle, pappardelle, penne, etc): 130g de massa e 150g de molho, por pessoa.
  • Gnocchi – 200g de massa e 200g de molho, por pessoa.
  • Massas Recheadas – 150g de massa e 125g de molho, por pessoa.

PASSO 2

COZINHANDO! MASSA FRESCA, SEMPRE FRESCA! MASSA CONGELADA, SEMPRE CONGELADA!

Antes de colocar as bonitas para cozinhar, é importante lembrar: Se é fresca, não congelar! Se é congelada, não descongelar! Assim, você terá SEMPRE o melhor resultado e não arrisca perder seu jantar maravilhoso!

PARA MASSAS COZIDAS EM ÁGUA:

Encher 2/3 de uma panela funda com água e colocar uma colher de sal, se desejar. Deixar a água ferver até pular! Mesmo!

Para massas lisas frescas: colocar a massa na água fervente e cozinhar de 1,5 a 2 minutos! Fique de olho no tempo para não virar uma “maçaroca” =). Escorra e adicione o molho.

Para massas recheadas congeladas: colocar as massas congeladas em água fervente, abaixar um pouco o fogo, e deixar de 4 a 5 minutos! Por ser uma massa delicada, escorrer com o auxílio de uma escumadeira.

PARA MASSAS COZIDAS EM FORNO:

Massas frescas: 20 minutos em forno 200°.
Massas congeladas: 40 minutos em forno 200°.

O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno. Assim, é sempre bom observar o seguinte detalhe: quando o molho borbulhar, a massa estará cozida. É só ligar o grill e/ou aguardar 5 minutos para gratinar.

Outra dica valiosa é sempre colocar um refratário com 2 dedos de água no fundo do forno. Isso ajuda no cozimento uniforme da massa e impede que o prato queime embaixo e fique gelado em cima!

PASSO 3

TÁ EM DÚVIDA? LIGA PRA GENTE!

Estamos à inteira disposição para acabar com QUALQUER dúvida! Ligue para 41 3019-0711, que teremos prazer em ajudar!