Quem Somos

Sobre

Nós

 

Fernanda

Zacarias

Fernanda Zacarias de Alencar, ex-advogada, abandonou a vida jurídica para dedicar-se à gastronomia.  Formou-se em Chef de Cuisine e Restaurateur no Centro Europeu e fez o Corso Superiore di Cucina Italiana, na ALMA Scuola Internazionale di Cucina, em Colorno – Itália. Sua experiência passa por Curitiba (Ernesto Ristorante e Zea Mais), pelo Pará (Remanso do Bosque) e pela Itália, onde trabalhou no restaurante La Montecchia (1 estrela Michelin) e  Le Calandre  (3 estrelas Michelin). Na Ragú, ela é dona da cozinha! Desenvolve todas as receitas, cuida do preparo e coloca um sorriso na boca e no estômago dos clientes.

 

 

 

No Que Acreditamos

O que nos

Alimenta

 

PAIXÃO


Nascemos da paixão pela boa mesa e pelos momentos que ela proporciona. E essa paixão nos levou a conhecer povos, países, ingredientes e principalmente pessoas que respeitam e promovem a gastronomia. Certamente os melhores momentos da nossa vida foram comemorados em torno de uma mesa, ou de várias. Em torno de um prato, ou de vários. E será sempre assim!

Tivemos a sorte de poder transformar a nossa paixão em ofício e dedicamos grande parte do nosso tempo a ler, estudar, assistir, conhecer, criar e conversar sobre comida. Se quiser papear um pouco, experimentar nossas invencionices, ensinar uma receita da sua avó, pode chegar! – A casinha está sempre aberta.

PARA TODOS


A Ragú não foi pensada para um público. A Ragú é um espaço democrático, dinâmico e aberto às novas ideias!
Nosso cliente, nossos colaboradores e parceiros são nosso maior patrimônio. É especialmente nessas pessoas que pensamos. Queremos conectá-las em busca de um objetivo maior: melhorar nossa alimentação e nossa vida através da comida. Por isso, mais do que opções, ficaremos felizes em dividir histórias e informações sobre cada produto com você.

É BOM, É SAUDÁVEL


Sabemos que uma boa alimentação é fundamental para melhorar nossa qualidade de vida, por isso, garantimos aos nossos clientes a procedência da matéria-prima e o uso de insumos orgânicos sempre que possível. Além disso, eliminamos qualquer conservante químico nos alimentos produzidos aqui, reduzimos a quantidade de sal e plantamos nossas ervas aromáticas.

É FRESCO


Todos os dias, iniciamos do zero! Pesamos a farinha, conferimos os ovos, produzimos a massa e tudo o mais que você encontra no nosso balcão. E como temos que conquistar a sua confiança, nossa cozinha fica à vista, pra você acompanhar cada etapa da nossa produção.
Acreditamos que uma boa mesa não precisa ser feita de comida complicada! E por isso nossas massas são confeccionadas artesanalmente com três ingredientes simples, mas de altíssima qualidade: Farinha de Trigo 00, Sêmola de Grano Duro e Ovos caipiras. Nossos molhos levam ingredientes naturais, assim como as tortas, sopas e demais gostosuras que você garimpar aqui.

É JUSTO


Suas escolhas estão diretamente ligadas a um comércio mais justo! Juntos, selecionaremos o que fica e sai das nossas prateleiras, sem esquecer que atrás de tudo existe um produtor, famílias e toda uma cadeia de produção que contam conosco.
Na Ragú você também irá encontrar produtos importados, afinal nada viaja mais do que comida. Porém, incentivamos fortemente o consumo e comércio de produtos locais. Acima de tudo somos paranaenses, curitibanos estilo “leite quente” e por isso queremos conhecer e divulgar os frutos da nossa terra.

Sabemos que o caminho é longo, mas queremos ser os melhores para nossos clientes! Se você nos ajudar, chegaremos lá! Fique à vontade! A casa também é SUA!

Quem Somos Final